Appena entrato: Capello individua un problema calcistico italiano dopo le sconfitte di Juventus e Bologna UCL

Fabio Capello insiste sul fatto che il calcio italiano ha un problema di ‘intensità’ dato che le squadre di Serie A ‘lottano’ quando incontrano club stranieri che ‘corrono e premono’.

Capello ha analizzato le sconfitte di Juventus e Bologna in Champions League martedì durante lo show post-partita di Sky Sport Italia.

La Juventus ha perso 1-0 in casa contro lo Stoccarda, mentre il Bologna ha perso 2-0 contro l’Aston Villa.

Il Milan è l’unica squadra di Serie A a conquistare una vittoria martedì, quando i rossoneri hanno battuto il Club Brugge per 3-1 a San Siro. Ancora troppo poco per Capello, che ha individuato un problema calcistico italiano dopo le sconfitte di Juventus e Bologna.

“Si tratta di intensità”, ha detto Capello, come citato da Tuttosport.

“Il calcio italiano è troppo lento. Iniziamo a faticare quando troviamo una squadra che corre molto e preme. Il possesso alto è inutile, e ho visto un’analisi del calcio italiano che mi ha fatto pensare agli Europei. Dobbiamo fare qualcosa di più.

“Abbiamo subito due sconfitte”, ha proseguito l’ex allenatore.

Il Bologna era prevedibile, anche se non ha sfruttato al meglio alcune occasioni contro l’Aston Villa. La Juventus non ha creato nulla. Sono sempre stati passivi e non hanno potuto sfidare la forza e l’agonismo dei tedeschi.

Capello ha discusso con Paolo Di Canio sulla prestazione di Rafael Leao contro il Club Brugge. La stella portoghese è stata sostituita da Paulo Fonseca nel secondo tempo. Un minuto dopo, i giganti della Serie A si sono portati in vantaggio con un gol di Tijjani Reijnders.

Capello vinse la Champions League nel 1993-94 sotto la guida del Milan.